Свадьба
Шоурум
Форум
Консультации
 
Мода Шопинг Тенденции Гаджеты Авто Вкус Путешествия Увлечения
Интервью Персона Звёзды Истории Проблема
Мнение двоих Ситуация Любовь и секс Семья Дети Родня Дружба Психология
Наше здоровье Для женщин Для мужчин Аптечка Диеты Спорт Образ жизни
Beauty-обзоры Тренды Уход за собой Макияж Причёски SPA Ароматы
Мебель Интерьер Техно Ремонт Стройка Загород Ландшафт Своими руками Традиции Питомцы Идеи
Образование Работа Деньги Бизнес Тренинги Мнение профессионалов
Новости Мероприятия Репортажи Афиша
Редакционная экспертиза Журналистский эксперимент Расследования








Конкурсы
 
 



» Отношения

СЕМЬЯ: Моя безупречная жена

02.04.2013
СЕМЬЯ: Моя безупречная жена

Работа, говорят, не волк… Зато начальник – тот еще зверь! И то ему нужно в срок, и это, да чтобы всё по полочкам, всё аккуратненько и без сучка. Понимаю, конечно: бизнес! Зато, кажется – придешь домой, ляжешь на диванчик с пивасиком, отдохнешь… Эге-ге! Не тут-то было. Не знаю, что там у других, а у меня жена… как бы это правильно сказать…

…Перфекционист – вот оно, подходящее умное слово! Например, когда человек не просто выдергивает флешку из компа, а через «безопасное выключение» - как это называется? Аккуратность или дотошность – кто как посмотрит. А если человек при стирке пытается превратить белую простыню в изумительно-белую? В супер-белую? Это уже, можно сказать, диагноз: перфекционизм. Он у жены проявляется практически во всём: работа, воспитание ребенка, отношения с друзьями… я тоже вхожу в круг её интересов. И странно было бы, если б не входил.

Ну и как с этим жить?
Плюсы. На работу я ухожу в идеально отутюженном пиджаке, в идеально начищенных ботинках и так далее. Среди жен сотрудников, соответственно, моя котируется довольно высоко, хотя и посмеиваются иногда… Гости к нам ходят с удовольствием: к их появлению у нас вся мебель блестит, а на столе изысканный обед, праздник живота. Ребенок у меня, «выстиранный» и с готовым домашним заданием пропадает после школы то в музыкалке, то на дополнительном английском. Если мне нужен гаечный ключ, то я знаю, где он лежит. И как она не устает всё это творить, соображать, запоминать?

Минусы. Высокая требовательность к себе задевает своими волнами окружающих: делай уроки, погладь кота, помой посуду (помой посуду дважды – ты не заметил пятнышко! а с обратной стороны?!), положи ключ на место, приходи с работы вовремя («вовремя» – это плюс-минус минута), не больше стопки с друзьями… читать далее

 

Все статьи раздела Семья


Просмотров: 1629


 
Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Все статьи раздела